WEAR_ロゴ tiktok_ロゴ
【第1弾】<br> “フリーズドライの匠”が遠く離れた地に住む息子へ、おふくろの味をお届け!
ボタン

【第1弾】
“フリーズドライの匠”が遠く離れた地に住む息子へ、おふくろの味をお届け!

「まごごろ出前」は、全国の皆さんの思い出の味をアマノフーズがフリーズドライ食品にしてお届けする企画です。 第1弾では、北海道に住む若手営業マンから依頼を受け、離れた地に住むお母さんの手料理のフリーズドライ化に挑戦します。

今回の依頼人・熱田泰祐あつたたいすけさんは、入社2年目の営業マン。

 

就職を機に、生まれ育った東京を離れて北海道へ引越し、初めての一人暮らしをしています。

 

家族や友達と離れての暮らしや、慣れない仕事をする日々の中、仕事で疲れて帰った時などに、ふとお母さんの手料理が食べたくなるのだそう。

 

そんな熱田さんのために立ち上がったのが、アサヒグループ食品で43年間フリーズドライ食品の開発に携わる、“フリーズドライの匠”島村雅人しまむらまさと

 

熱田さんが特に好きな「鶏とかぶの煮物」と「肉じゃが」、「ワンタンスープ」のフリーズドライ化に挑戦します。

 

これまでなかなか上手くいかなかった「じゃがいも」のフリーズドライ化に挑むことになるのですが、さらに予期せぬ難関食材が…!?

 

島村さんは、熱田さんの思い出の味をフリーズドライ化することができたのでしょうか?

 

過去のまごころ出前はこちら▼

 

まごころ出前
公式オンラインショップ
TOP
お箸
波背景波背景